Капустняк с лавровым листом и свининой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк — наваристый густой суп из квашенной капусты родом из Украины и Польши. Историки до сих пор спорят о том, какая же страна является первоначальной родиной этой супа. Классический рецепт предполагает использование наваристого мясного бульона, квашеной капусты, картофеля и крупы. Из круп часто используют пшено, рис или перловку.

Калории
80.16 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
300 г — 0.3 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Пшено
70 г — 0.07 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте свинину, лук, морковь, картофель, квашеную капусту, растительное масло, лавровый лист. Пшено замочите в воде на 10 минут. Овощи помойте и почистите. Квашеную капусту промойте от рассола и отожмите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками. На крупной терке натрите морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Из свинины сварите бульон. Залейте мясо водой, кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пенку. Варите бульон минут 50. В конце приготовления бульона кусок свинины выньте и нарежьте кубиками.
Шаг 4
В растительном масле обжарьте лук и морковь. Обжаривайте овощи минут 7.
Шаг 5
Добавьте в сковороду квашеную капусту и тушите еще 5-7 минут.
Шаг 6
Следом добавьте томатную пасту и тушите 7 минут.
Шаг 7
В кастрюле соберите суп. Бульоном залейте картофель, куски свинины, пшено и тушеные капусту, морковь и лук.
Шаг 8
Варите капустняк в течении часа на медленном огне. За 10 минут до окончания, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
Шаг 9
Подавайте капустняк в суповых тарелках с порцией сметаны и ломтиками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться