Аппетитный гороховый суп с ребрышками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если вы знаете, что приготовить на обед, то гороховый суп с ребрышками будет отличным вариантом, так как это блюдо очень вкусное и накормит абсолютно всех и никого голодным не оставит, а главное, готовится не так уж и долго.

Калории
261.1 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
22.62 г
Углеводы
7.75 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Горох
550 г
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте натуральных специй, они содержат много витаминов, вместо растительного масла для жарки используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите несколько емкостей и поместите все нужные ингредиенты, отмерьте нужное количество. Уберите со стола все лишнее. Зелень, ребра, горох промойте под водой и поместите в емкости, также масло налейте в емкость. Порежьте помидор, лук, морковь, картошку и распределите по емкостям, не забудьте про специи.

Приготовление

Шаг 2
Горох поместите в кастрюлю и варите на небольшом огне 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
Шаг 3
Разделите ребра, главное не мелко, так как в процессе варки ребра немного уменьшатся, варите на протяжении 20 минут. После добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте ее. Добавьте лук морковь и помидор и жарьте 20 минут.
Шаг 5
Теперь добавьте горох к картофелю и доведите до кипения. Затем добавьте готовую зажарку и кипятите ещё 5 – 10 минут. Готовое блюдо подавайте с гренками.

Подача

Шаг 6
Если вы любитель острых ощущений, суп можно есть вприкуску с острым перцем или луком и черным хлебом, вдобавок вы получите много витаминов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться