Сытный суп из утки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из утки, но суп из утки всегда получается наваристым и очень вкусным. Овощи добавляют супу ароматный запах, а благодаря сметане вкус более сливочный. Самое главное, что в суп не требуется добавление различных жиров, основное в нем — бульон на основе утки. Добавлять в такой суп можно любую зелень на ваш вкус, так аромат супа будет еще насыщеннее.

Калории
163.34 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Утка
500 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Сметана
50 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану лучше выбрать менее жирную. А вместо различных специй, которые содержат соль, можно использовать сушеные травы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите овощи, помидоры натрите на крупной терке. Заранее подготовьте те части утки, которые будете использовать для супа, промойте их. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Мясо утки поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Варите около часа, снимая пену.
Можно добавить несколько листочков лаврового листа для более насыщенного вкуса и запаха. Используйте кастрюлю побольше, чтобы в супе было достаточное количество бульона.
Шаг 3
Через час-полтора варки мясо снимите с костей и верните обратно в бульон, добавив лук и морковь. Еще через минут 15 добавьте картофель и специи. Варите на слабом огне еще в течение 15 минут. Влейте сметану и помидоры, перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.

Подача

Шаг 4
Для супа можно подготовить вермишель на ваш вкус и подать суп с ломтиком свежего хлеба или с хлебцами. Украсить суп можно сушеными травами, либо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться