В рационе у каждого человека доедено присутствовать жидкие блюда. Вариантов, как приготовить суп очень много. Предлагаем приготовить очень ароматный суп с капустой и фасолью, который понравится всем.
Чтобы суп сделать полезнее, можно сделать бульон на курице.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее замочите фасоль на ночь, отварить свинину и фасоль, тогда готовка супа займет намного меньше времени.
Приготовление
Шаг 2
Фасоль замочите на ночь. Мясо порежьте на кусочки и поставьте вариться. Снимите пену, всыпьте соль и уменьшите огонь. Варите бульон примерно 40-60 минут. Затем добавьте фасоль минут на 40. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочками .Когда фасоль будет почти готова, положите в кастрюлю картофель и варите примерно 10-15 минут.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Для этого лук очистите, и нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук в течение 1-2 минут. Добавьте морковь и обжаривайте овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости моркови. Добавьте томатную пасту (или кетчуп). Тушите овощи, помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 4
Капусту тонко нарежьте. Выложите нашинкованную капусту в суп, варите почти до готовности капусты, около 3 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и варите суп еще 5 минут. При необходимости подсолите, и всыпьте черный молотый перец.
Подача
Шаг 5
Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной. Для украшения готовый суп посыпьте свежей зеленью.