Нут — очень полезный продукт, так как это разновидность бобовых культур. Он богат белком и полезными жирами. Из нута получится великолепный суп, тем более, если приготовить его с нежной говядиной.
Чтобы сделать сделать суп полезнее или диетическим, то можно вместо говядины использовать курицу.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Чтоб готовка продвигалась быстрее, замочите нут заранее на ночь и отварите говядину.
Приготовление
Шаг 2
Нут замочите на ночь. Говядину нарежьте средними кусками и добавьте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне. Отправьте кусочки мяса в кастрюлю, непрерывно помешивая, обжарьте его до румяных боков, со всех сторон. Лук нарежьте и добавьте к мясу. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 3
Добавите куркумы и снова все смешайте. Посолите и снова все обжарьте минуту, далее налейте в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начет кипеть, огонь убавьте до среднего и под закрытой крышкой томите все около одного часа.
Шаг 4
Нут в отдельной емкости варите в течение 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю с нутом картофель и мясо с овощами. Добавьте еще специи по вкусу и варите до готовности картошки. Добавьте зелень и выключите.
Подача
Шаг 5
Суп с нутом и говядиной получается очень наваристым и аппетитным. Для украшения добавьте мелко наобещанную зелень.