Наваристый суп с нутом и говядиной

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Нут — очень полезный продукт, так как это разновидность бобовых культур. Он богат белком и полезными жирами. Из нута получится великолепный суп, тем более, если приготовить его с нежной говядиной.

Калории
171.49 ккал
Белки
12.07 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
17.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Нут
350 г
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать сделать суп полезнее или диетическим, то можно вместо говядины использовать курицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтоб готовка продвигалась быстрее, замочите нут заранее на ночь и отварите говядину.

Приготовление

Шаг 2
Нут замочите на ночь. Говядину нарежьте средними кусками и добавьте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне. Отправьте кусочки мяса в кастрюлю, непрерывно помешивая, обжарьте его до румяных боков, со всех сторон. Лук нарежьте и добавьте к мясу. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 3
Добавите куркумы и снова все смешайте. Посолите и снова все обжарьте минуту, далее налейте в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начет кипеть, огонь убавьте до среднего и под закрытой крышкой томите все около одного часа.
Шаг 4
Нут в отдельной емкости варите в течение 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю с нутом картофель и мясо с овощами. Добавьте еще специи по вкусу и варите до готовности картошки. Добавьте зелень и выключите.

Подача

Шаг 5
Суп с нутом и говядиной получается очень наваристым и аппетитным. Для украшения добавьте мелко наобещанную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться