Капустняк с томатной пастой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Пожалуй, самым известным украинскими блюдом является суп из квашенной капусты — капустняк. Капустняк готовят разными способами. Классический капустняк готовят с квашеной капустой. Бульон для капустянка может быть мясным, рыбным или грибным. Существуют рецепты с фасолью, пшеном, рисом и со свежей капустой. Летние капустняки готовят из свежей капусты, поскольку запасы квашеной обычно уже заканчиваются. В каждой славянской кухне существует свой рецепт капустняка. Например, в Польше готовят кислый капустняк, с рассолом из квашеной капусты. Восточные славяне часто добавляют помидор или томастную пасту, которые придают блюду правильную кислую нотку.

Калории
58.86 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
350 г — 0.35 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Томатный сок
150 г — 150 мл
аллерген
Пшено
70 г — 0.07 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и помойте картофель и морковь. С лука снимите шелуху. Курицу ополосните. Пшено лучше замочить в воде, чтобы оно впитало влагу и набухло, так оно легче развариться.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Лук порежьте кубиками.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4
Сварите бульон из куриной грудки. Не забудьте снять пенку во время варки. Варите бульон примерно 20 минут. В конце выньте курицу и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
Шаг 5
На сковороде обжарьте морковь и лук с небольшим добавлением растительного масла.
Шаг 6
Добавьте к луку и моркови капусту. Обжаривайте все овощи вместе 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 8
Суп соберите в большой кастрюле. Залейте бульоном кусочки курицы, картофель, пшено, капусту, морковь и лук. И поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте, влейте и варите 40 минут. За 10 минут до готовности влейте томатный сок и добавьте в капустняк соль по вкусу, пару горошин смеси перцев и лавровый лист.
Шаг 9
Сытный капустняк с томатной пастой готов. Подавать можно сразу же или на следующий день, когда капустняк станет еще вкуснее.
Шаг 10
В порционную тарелку налейте суп и добавьте немного сметаны. Подавайте капустняк со свежим хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться