Капустняк с лавровым листом

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк называют своим национальным блюдом блюдом и русские, и украинцы, и поляки, и словаки. Но каждый народ готовит его по своему рецепту. В польском рецепте, к примеру, обязательно используется квашеная капуста с рассолом, от чего готовое блюдо имеет явный соленый вкус. Готовят капустняк на мясном бульоне, но встречаются рецепты и на грибном и на рыбном бульонах. Благодаря этому, такой суп можно готовить и в пост. Подают капустняк как основное блюдо. У украинцев принято подавать его даже на свадьбах и на Рождество.

Калории
62.77 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
400 г — 0.4 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Пшено
70 г — 0.07 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу ополосните водой. Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Пшено замочите в воде, чтобы оно разбухло. С лука снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
При помощи крупной терки натрите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте.
Шаг 4
В небольшой кастрюле сварите куриный бульон. При варке снимайте пенку. Варите бульон минут 20-30. Курицу в конце выньте и нарежьте кубиками.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь. Обжаривайте в течении 5-7 минут.
Шаг 6
К луку и морковь выложите капусту. Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 7
Добавляйте к овощам томатную пасту.
Шаг 8
В большой кастрюле залейте куриным бульоном картофель, кусочки курицы, пшено и обжаренные капусту, морковь и лук. Поставьте капустняк на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь.
Шаг 9
Варите капустняк на медленном огне в течении 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь перцев горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
Шаг 10
Подавайте капустняк горячим. К блюду можно подать сметану, зелень и сало.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться