Капустняк в мультиварке с рисом и квашеной капустой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк — это суп из квашеной капусты, который традиционно готовят украинцы и поляки. Готовится капустняк с добавлением моркови, лука и картофеля. В некоторые рецепты предлагают добавить крупы. Не стоит путать капустняк со щами и борщом. В отличие от этих блюд, в капустняк добавляют только квашеную капусту. Благодаря простым ингредиентам, капустняк получается достаточно бюджетным блюдом. Отлично подходит для поста, если не добавлять мясо.

Калории
63.98 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
400 г — 0.4 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Рис
80 г
Квашеная капуста
150 г — 0.15 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Квашеную капусту промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и рассол. Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните. С луковицы снимите шелуху. Курицу следует также промыть под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Картофель нарезайте средними по размеру кусочками, так он дольше не разварится в супе и не превратит готовое блюдо в “кашу”.
Шаг 4
В кастрюле приготовьте бульон для капустняка. Для этого залейте куриную грудку водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически снимая пенку. За 5 минут до готовности, посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев. Курицу выньте и нарежьте на кусочки, а бульон процедите.
Шаг 5
Включите режим жарки в мультиварке и налейте в чашу растительное масло. Обжарьте лук и морковь.
Шаг 6
Добавьте квашеную капусту.
Шаг 7
Пассеруйте капусту вместе с луком и морковью еще 5-7 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 8
В мультиварку засыпайте картофель и курицу.
Шаг 9
Влейте куриный бульон. Включите режим варки, закройте крышку мультиварки и варите в течении 30-40 минут. За 15 минут до готовности, всыпьте рис.
Шаг 10
Капустняк готов. Попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте соль.
Шаг 11
Подавайте блюдо со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться