Пюре из красной чечевицы с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Пюре из чечевицы с картофелем является очень вкусным и полезным блюдом. Это пюре готовили крестьяне на Руси с конца 17 века. Чечевица богата сложными углеводами, которые долго распадаются, значит, на долгое время дают ощущение сытости. Так же в чечевице много витаминов, в частности, А, Е и группы В. Так же это растение богато микроэлементами, например, железом, которое участвует в процессах кроветворения. Еще чечевица способствует укреплению иммунитета.

Калории
125.96 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
3.21 г
Углеводы
18.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Отварите картофель и чечевицу на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кусочками. Отварите его на медленном огне вместе с чечевицей. Картофель и чечевица должны стать мягкими. Слейте лишнюю воду. Добавьте оливковое масло и разомните в пюре.
Шаг 3
На мелкой терке натрите морковь. Мелко покрошите луч и чеснок. Смешайте и добавьте к пюре. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Блюдо готово! Разделите пюре на порции и подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться