Пюре из красной чечевицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Пюре и красной чечевицы представляет собой вкусное, сытное и полезное блюдо к обеду или ужину. Чечевица появилась на Руси в 14-15 веках, и сразу приглянулась крестьянам, из-за того, что ее легко выращивать, а каша из нее варится быстро и получается сытной и вкусной. Чечевица богата углеводами, которые долго распадаются и дают ощущение сытости. Так же в ней много витаминов, таких как А и Е. Чечевица повышает обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Калории
243.36 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
24.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Варите овощи на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь кубиком. Мелко покрошите чеснок и лук.
Шаг 3
Отварите чечевицу с овощами до готовности. Чечевица должна стать мягкой.
Шаг 4
Слейте воду. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Перемешайте. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло.
Шаг 5
Разомните в пюре.

Подача

Шаг 6
Блюдо готово! Разделите на порции. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться