Суп с консервированной килькой в томате и рисом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если хочется рыбного супчика, а заниматься чисткой и разделкой рыбы нет желания, на помощь придут рыбные консервы. Бюджетный вариант ухи, который разнообразит ваше привычное меню. Суп с килькой в томатном соусе получается очень ароматным и наваристым, при этом быстро и просто готовится.

Калории
46.85 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
75 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Консервированная килька
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Употребление рыбы несет огромную пользу для организма. Суп с килькой в томате – быстрый вариант первого блюда, который выручит, когда нет времени на долгую готовку, но увлекаться частым употреблением консерв не стоит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь и лук очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками. Рис промойте несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду и добавьте соль. Затем добавьте рис, варите 5 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанный картофель.
Шаг 3
Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь с луком в суп, через 5 минут высыпьте в кастрюлю рыбные консервы. Затем добавьте черный молотый перец и лавровый лист, через пару минут снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп с консервированной килькой в томатном соусе в горячем виде, украсив мелко нарубленной зеленью. По желанию можно подать к супу сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться