Постный свекольник с чечевицей

Рецепт с фото

Как понятно по названию, свекольник— суп из свеклы, многие равняют его с борщом, но, на самом деле, между ними есть существенная разница. Помимо разницы в ингредиентах, это блюда разных кухонь. Что касательно существенных особенностей, в свекольник обычно не добавляется томатная паста и может не добавляться мясо, в то время как в борщ может не идти уксус. Также свекольник— это обычно постное блюдо, и в этом его особенность. Такой легкий и даже диетический суп питает организм без риска навредить фигуре и отличается от своего собрата нежным чуть сладковатым привкусом.

Калории
29.59 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Еще более диетическим постный свекольник можно сделать, если не зажаривать овощи. Тогда их нужно будет варить чуть дольше, но можно будет обойтись без использования масла, что значительно скажется на полезности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу в холодной воде. Помойте и очистите картофель, свеклу и морковь. Очистите лук от шелухи. Обдайте петрушку холодной водой и слегка отожмите.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюлю залейте 1 л воды и всыпьте чечевицу. Добавьте туда же 1/2 ч.л. сахара и дайте закипеть. Затем уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и отправьте к чечевице. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупную терку. Затем отправьте лук, морковь и свеклу на разогретую сковороду с маслом и тушите примерно 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и уксус.
Шаг 4
Добавьте получившуюся зажарку к чечевице и картофелю, долейте еще литр воды и варите 10 минут. Затем добавьте измельченную петрушку, посолите по вкусу, опустите в бульон лавровый лист и дайте покипеть еще пару минут, затем снимите с плиты.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый свекольник с чечевицей на порционных тарелках. По желанию, можно украсить суп свежей рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться