Суп с фрикадельками из индейки

Рецепт с фото

Суп с фрикадельками из индейки традиционно готовят в Италии на свадьбы. Отличает суп от аналогичных блюд нашей кухни то, что в фарш добавляют сыр, а в бульон ризони (паста, похожая по форме на длиннозерный рис) и эндивий (салатный цикорий). И то, и другое можно купить в магазине.

Калории
67.78 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Паста орзо (ризони)
100 г
аллерген
Вода
1700 г — 1.7 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп с фрикадельками из индейки стал полезнее, выбирайте для приготовления филе из грудки птицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для супа с фрикадельками из индейки. Лук, чеснок почистите. Нарежьте произвольно. Мясо пропустите через мясорубку вместе с овощами. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Совет: Эндивий можно заменить на листья салата или пекинскую капусту.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фрикадельки. Замесите фарш, смешав мясо с луком и чесноком, петрушкой, сыром, яйцом и смесью из сухарей. Посолите, поперчите. Скатайте из фарша небольшие шарики.
Шаг 3
Сварите суп с фрикадельками из индейки. Доведите воду в кастрюле до кипения. Спустите фрикадельки и эндивий. Когда вода закипит, варите 15 минут на среднем огне. Посолите. Спустите ризони. Огонь убавьте до слабого. Дайте постоять 5 минут. Выключите плиту. Дайте блюду настояться еще 5 минут, чтобы ризони хорошо разбухли.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп с фрикадельками из индейки к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться