Постный гороховый суп с грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блюда из гороха известны человеку многие тысячи лет. В древней Греции, его считали пищей для бедняков, однако много веков спустя, в Европе, горох стал считаться деликатесом, и блюда из него стали подаваться к богатым и даже королевским столам. По количеству белка, горох можно сравнить с мясом, он богат высоким содержанием углеводов. В его составе много калия, фосфора, кальция и магния, практически незаменимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Сегодня разберем рецепт приготовления горохового супа с шампиньонами. Несмотря на столь нетипичное сочетание ингредиентов, для любителей первых блюд, он станет настоящей находкой.

Калории
95.92 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
13 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Горох
205 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы быстро отварить горох, предварительно выдержите его в холодной воде 8-12 часов. В кулинарии применяются два вида гороховой крупы – сахарный и лущильный. Для приготовления первых блюд, выберите лущильный сорт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно замочите горох в воде, из расчета 1 часть крупы на 2 части воды, на восемь часов. Промойте и очистите овощи. Нарежьте картофель и лук, морковь натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Слейте с гороха воду в которой он отстаивался. Промойте, залейте водой, и отправьте в кастрюле на огонь. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, добавьте нарезанный кубиками лук, и варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте к гороху картофель и варите еще 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю, натертую на терке, морковь. Варите еще 5 минут.
Шаг 4
Грибы обжарьте на растительном масле, поперчите, и отправьте их в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Подача

Шаг 5
Подайте порциями в тарелках. Подайте к супу соусник со сметаной. Украсьте веточкой зелени. Отличным дополнением станут поджаренные тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться