Рамен с лапшой быстрого приготовления

Рецепт с фото

Несмотря на то, что рамен называют лапшой быстрого приготовления, отнести его к привычному фастфуду сложно. Помимо специй, в рамене используют мясо, водоросли, овощи и даже коренья. Сама же лапша богата витаминами группы В, что делает ее полезной для иммунной системы. Именно поэтому в случае с раменом «быстро» не значит «вредно». Кстати, переживать, что вместо супа получится каша, не стоит, ведь в состав лапши входит минеральная вода кансуи, которая делает ее очень твердой.

Калории
109.04 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
11.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Вода
300 г — 300 мл
Пармезан
20 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Лучше взять яичную лапшу — она считается самой полезной и вкусной. Следите за составом: выбирайте только ту лапшу, которая приготовлена из качественной муки, яиц и воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте сотейник, в котором будете готовить лапшу. Помойте зеленый лук. Лук нарежьте маленькими кольцами, а сыр — тонкими ломтиками. Совет: чтобы ломтики сыра получились аккуратными, можно использовать специальную сырорезку или овощечистку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите лапшу. Налейте в сотейник воду и дождитесь, когда она закипит. Добавьте лапшу и дайте ей немного размякнуть. Затем засыпьте к ней бульонную основу и сушеную зелень, если она есть в упаковке. Хорошо перемешайте и оставьте покипеть на маленьком огне 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте в лапшу яйцо. В лапше сделайте небольшое углубление и аккуратно разбейте в него яйцо. Оставьте блюдо на огне на 1 минуту, дождитесь, когда яичный белок приготовится от тепла лапши, а желток останется жидким. Снимите лапшу с огня.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Готовую лапшу аккуратно переложите в миску, добавьте сливочное масло, сыр и зеленый лук. Яичный желток проткните, чтобы он смешался с бульоном.

Подача

Шаг 5
Подавать на стол готовый рамен следует горячим. При желании можно добавить специи по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться