Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, морковь и лук. Обжариваем минуту, до мягкости овощей.
Шаг 4
Грибы моем и нарезаем. Добавляем к овощам. Обжариваем еще 5-7 минут.
Шаг 5
На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 1-1,5 минуты. Снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду томатную пасту, очищенный и измельченный чеснок и помидоры. Тушим все еще 5 минут.
Шаг 6
Добавляем соевый соус, перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, доливаем 1 литр воды. Ждем, пока суп закипит, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8
В кипящий суп добавляем фунчозу. Варим еще 1 минуту. Суп готов.