Насыщенный суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп — одно из главных первых блюд каждой семьи. Они бывают разными, но все знают, что чем больше в них ингредиентов, тем он вкуснее. Суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном — настоящий насыщенный, вкусный и сытный суп. Набор продуктов в нем гармонично сочетается с остальными овощными ингредиентами. Научиться готовить такой суп смогут все члены семьи, начиная со школьного среднего возраста.

Калории
137.98 ккал
Белки
12.57 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриный фарш
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Оливковое масло, в сравнении с обычным растительным, единственное, которое во время жарки сохраняет свои свойства и вкус, поэтому используйте его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Грибы разморозьте. Лук и морковь очистите и помойте. Пшено осмотрите на наличие примесей и удалите их. Зелень помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде сначала пассеруйте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте тертую морковь. Все вместе обжарьте несколько минут. После этого добавьте грибы и также обжарьте пару минут.
Шаг 3
В фарш добавьте соль и перец и сформируйте из него фрикадельки. Переложите овощи и грибы в кастрюлю с кипящей водой и забросьте фрикадельки. Посолите и поперчите. Снимите пенку, проварите 15-20 минут, затем загрузите нарезанную зелень и выключите огонь.

Подача

Шаг 4
Суп разлейте по тарелкам и подайте по желанию свежую зелень, сметану. В каждую тарелку положите горсть сухариков, или подайте их в отдельной посуде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CT8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться