Классическая шурпа с морковью

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Издавна во многих кухнях мира используется сочетание картофеля и мяса различных животных. Они идеально гармонируют между собой, позволяя приготовить сытное и вкусное второе блюдо, которое оставляет приятное послевкусие, а свежие овощи делают его еще более полезным.

Калории
96.72 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
3.55 г
Углеводы
9.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1440 г — 12 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Для приготовления шурпы можно использовать не только говядину, но курятину или свинину по вашему желанию. Сочетание мяса с овощами, способствует лучшему усвоению животного белка, необходимого нашему организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и мясо вымойте. Морковь, лук, картошку очистите от кожуры. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Из сладкого перца удалите семечки. Картошку и сладкий перец нарежьте кубиками, так же измельчите и помидор.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте порционными кусочками. Залейте водой и варите до полной готовности в течение 1 часа.
Шаг 3
Когда мясо готово, в кастрюлю разом высыпьте все овощи, посолите, накройте крышкой. Проварите на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 4
Проверьте готовность картофеля и затем добавьте специи, петрушку. Перемешайте. Держите на огне еще около 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте шурпу горячей в качестве второго блюда и украсьте порцию свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться