Брускетта с томленой свининой и воздушным сыром

Рецепт с фото

Брускетты — небольшие итальянские бутерброды, обычно с пряным вкусом. Хлеб для брускетт обязательно обжаривают до состояния гренок или подсушивают на решётке. Заправка для такой закуски может быть холодной или горячей. В этом рецепте один из главных компонентов начинки — томленая свинина. Это мясо, замаринованное особым способом и разобранное на волокна. А воздушный козий крем даст закуске приятный сливочный вкус.

Калории
276.24 ккал
Белки
10.18 г
Жиры
23.08 г
Углеводы
6.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чиабатта
30 г — 2 ломтик
аллерген
Творожный сыр
112 г
аллерген
Апельсиновый сок
23 г
аллерген
Сливки 33% жирности
20 г
аллерген

Для маринада

Яблочный сок
300 г
аллерген
Соус барбекю
140 г
аллерген
Дижонская горчица
35 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочую поверхность. Расположите все нужные продукты в удобной доступности.

Приготовление

Шаг 2
Готовим рваную свинину. Смешайте специи, соль и сахар до однородной текстуры. Вмешайте сухую смесь в оливковое масло. Покройте лопатку смесью полностью.
Шаг 3
Выложите лопатку в керамическую форму для запекания и запекайте ее при 230 градусах в режиме конвекции 14-16 минут. Достаньте лопатку и переверните ее поджареной стороной вниз. Добавьте яблочный сок, яблочный уксус и головку чеснока.
Шаг 4
Плотно закройте фольгой и уберите в духовку. Готовьте при 150 градусах в режиме верхнего и нижнего жара 3-3.5 часа. После запекания достаньте свинину из духовки, проверьте мягкость волокон. Если они распадаются при оттягивании щипцами, то накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре почти до остывания.
Шаг 5
Слейте весь получившейся сок с емкости, снимите частично жир. Выпарите получившийся сок на 30% и смешайте с соусом BBQ и зерновой горчицей. Вилками или руками разберите мякоть свинины на волокна и заправьте готовым соусом.
Шаг 6
Приготовьте воздушный козий крем. Взбейте миксером козий сыр и творожный сыр. затем вбейте к ним все остальные компоненты. Заполните массой корнетик для сервировки.
Шаг 7
Положите ломтики хлеба чиабатта в духовку и доведите до появления золотистой корочки.
Шаг 8
Поджаренные брускетты, смажьте их готовым козьим кремом, затем выложите сверху волокна рваной свинины. Добавтие поверх еще немного козьего кремя и уркасьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29S
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться