Крабовый суп с лапшой

Рецепт с фото — Азиатская, японская кухня

Насыщенный, наваристый, ароматный и очень вкусный крабовый суп с пшеничной лапшой и добавлением говядины — экзотические сочетания на вашем обеденном столе! Отлично подойдет как для повседневного приема пищи, так и для угощения гостей. Суп готовится просто и быстро, а за счет большого содержания необходимых организму белков и сложных углеводов, насыщает качественно и надолго.

Калории
112.85 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
7.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Крабовые палочки
120 г
аллерген
Лапша
75 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Для украшения

Лук-порей
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Мясо и овощи хорошо промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Лук-порей нарежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок и корень имбиря.
Шаг 5
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Говядину нарежьте на небольшие брусочки.
Шаг 7
Кастрюлю с толстым дном раскалите с небольшим количеством растительного масла. Выложите лук, жарьте на огне выше среднего около 3 минут, перемешивая. Добавьте морковь, продолжайте жарить в течение 3-4 минут, перемешивая.
Шаг 8
Выложите к овощам мясо, перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне, периодически перемешивая, в течение еще 5-6 минут. Далее добавьте чеснок и корень имбиря.
Шаг 9
Содержимое кастрюли залейте водой, вылейте соевый соус, по желанию добавьте перец чили, доведите до кипения и варите на медленном огне.
Шаг 10
Тем временем отварите пшеничную лапшу до полуготовности (снимите с огня и слейте воду за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени для варки).
Шаг 11
В уже готовый суп выложите лапшу и крабовые палочки, прогрейте в течение нескольких минут и снимайте с огня. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Подача

Шаг 12
Суп подавайте горячим, щедро украсив порезанным колечками луком-пореем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться