Классические щи

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу это блюдо похоже на борщ, однако, оно менее насыщенное и наваристое, более жидкое. Основой классических щей является мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Еще одна незаменимая составляющая этого первого блюда — капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной.

Калории
132.55 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку. После готовности достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиком, морковь – полукольцами, чеснок – тонкими кольцами.
Шаг 4
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте морковь и чеснок.
Шаг 5
Выложите в бульон мясо, картошку и квашеную капусту. Варите в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Затем добавьте в кастрюлю пережарку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 7
По готовности дайте щам настояться в течение 15-20 минут для насыщенного вкуса и подавайте к столу.

Подача

Шаг 8
Подавайте щи в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться