Суп с лесными грибами и перловкой

Рецепт с фото — Азиатская, европейская, русская кухня

Грибы идеально сочетаются с перловкой и овощами. Суп из этих продуктов получается очень вкусным, густым и сытным. Самый яркий вкус — у благородных лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков. Именно они лучше всего проявляют себя в супе. Дело не только во вкусе, но и в плотной мясистой текстуре таких грибов. Свой собственный яркий вкус супу дадут лисички или опята — по возможности их лучше не смешивать с другими видами грибов. А вот сыроежки лучше оставить для жарки.

Калории
17.47 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
1 ч 35 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
150 г
аллерген
Вода
4000 г — 4 л
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы грибной суп с перловкой стал полезнее, не обжаривайте овощи. Только слегка их пассеруйте в сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для грибного супа с перловкой. Замочите перловку в 1 литре воды на 5 часов. Грибы почистите, промойте, обсушите. Почистите лук, картофель и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежте кубиками. Картофель нарежьте кубиками. Порубите мелко зелень для подачи. Совет: Чтобы ускорить процесс приготовления, выбирайте пропаренную перловую крупу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Обжарьте на растительном масле на сковороде лук и морковь до золотистого цвета 3-5 минут.
Шаг 3
Отварите грибы. В кастрюле разогрейте воду, опустите туда грибы целиком. Когда вода вскипит, снимите пену, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 40-50 минут до готовности. После этого достаньте грибы из воды, нарежьте их кубиками и снова опустите в воду.
Шаг 4
Завершите приготовление грибного супа. Опустите лук и морковь в кастрюлю с нарезанными грибами. После того, как вода закипит, всыпьте перловку и варите 10-15 минут. Затем добавьте картофель. Варите еще 15 минут до готовности картофеля. Дайте супу настояться в течении часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте грибной суп с перловкой со сливками или сметаной, посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться