Суп-рагу в духовке

Рецепт с фото

Суп является традиционным блюдом по всему миру, неотъемлемой частью любой кухни. Его можно подавать холодным или горячим, готовить на воде или молоке, а в качестве главного ингредиента использовать мясо, овощи или грибы. Примечательно, что в Европе первые супы появились в XVI веке, а на Востоке их начали готовить еще раньше. Суп-рагу в духовке — густой и сытный вариант первого блюда. Овощи питают организм витаминами, а говядина помогает насытиться до конца дня.

Калории
113.52 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
8.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
При выборе говяжьей вырезки отдайте предпочтение продукту с фермы. Такая вырезка не содержит вредных добавок и максимально полезна для организма человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением супа хорошо промойте говядину, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки. Овощи ополосните холодной водой. Картошку и морковь очистите от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. У перца удалите семена и плодоножку. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Подготовьте четыре горшочка для запекания. Вскипятите в чайнике 800 мл воды.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенный картофель порежьте крупными ломтиками, а сладкий перец — кубиками. Чеснок пропустите через пресс, чтобы получилась кашица.
Шаг 3
Соберите блюдо. В чистые горшочки выложите кусочки говяжьей вырезки, посолите и поперчите по вкусу. Далее распределите нарезанные овощи — их можно добавлять слоями или вместе, смесью. Сверху положите немного чеснока, по одному лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Залейте горшочки кипятком, отступив от края 2-3 см, накройте крышками и поставьте их в духовку. Готовьте 2 часа при температуре 150 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо горячим, не доставая из горшочков. По желанию можно посыпать готовый суп-рагу нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться