Лагман с курицей

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Происхождения лагмана уходит корнями в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Можно приготовить лагман из курицы в домашних условиях, и он получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Рецепт не классический: традиционно лагман готовят с бараниной в казане. Казан можно заменить на сковороду, а лапшу купить в магазине. Картошка должна быть среднего размера без дефектов. Лагман с курицей — очень вкусное блюдо со среднеазиатскими нотками. Приготовить его легко, используя пошаговый рецепт.

Калории
124.85 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
5 г
Углеводы
11.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лагманная лапша
100 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все нужные ингредиенты. Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Петрушку помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Совет: Вместо лагманной лапшы можете взять любую другую, например, лапшу "гнезда".

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте куриное мясо. В разогретую глубокую сковороду влейте растительное масло и выложите курицу. Перемешайте, посолите и обжарьте до появления золотистой корочки 5-8 минут. Готовое куриное мясо переложите в отдельную миску, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.
Шаг 3
Обжарьте овощи. В сковороду, в которой жарили курицу, добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Обжаривайте до полупрозрачности лука.
Шаг 4
Добавьте картофель. В сковороду добавьте картофель, обжаренное куриное мясо и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. В лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите и тушите с момента закипания 15 минут на маленьком огне.
Шаг 5
Сварите лапшу. Отварите в подсоленной кипящей воде лапшу для лагмана 8-10 минут.
Шаг 6
Добавьте перец и помидоры. В сковороду к лагману добавьте помидоры, томатную пасту и сладкий перец. Тушите 15-20 минут.
Шаг 7
Соедините лапшу и смесь мяса с овощами. В сковороду с куриным мясом и овощами аккуратно добавьте готовую лапшу и перемешайте.

Подача

Шаг 8
Подавайте в горячем виде, посыпав нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. По желанию добавить приправу для мяса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться