Лагман с картошкой

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Лагман с картошкой — отличный вариант обеда для всей семьи. Классический рецепт лагмана не предполагает использование картофеля. Но можно немного изменить рецепт и сделать еще более сытный лагман с картофелем, а лапша понадобится покупная. Так можно уменьшить время приготовления. Пошаговый рецепт лагмана с картофелем: как готовить знаменитый узбекский обед.

Калории
112.42 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
4.15 г
Углеводы
12.08 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лагманная лапша
200 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все нужные ингредиенты. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Вместо лагманной лапшы можно взять любую другую, например, лапшу "гнезда".

Приготовление

Шаг 2
Сварите лапшу. Аккуратно положите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-4 минуты, постоянно помешивая. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, дать воде стечь. Готовую лапшу переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 3
Приготовьте подливу. Нагрейте сковороду, влейте в нее масло и раскалите. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте соль, перец, специи для мяса и чеснок. Перемешайте. Следом добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте и убавьте огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и кусочки помидоров. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и размешайте. В сковороду следом отправьте картофель. Добавьте воду, она должна скрыть продукты на 2 пальца. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите на дно тарелки лапшу, сверху выложите лагман и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться