Солянка с картошкой и колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Изначально на Руси солянкой назвали горячее блюдо из капусты с овощами и мясом с добавлением рассола или уксуса. Только в 1830 году солянка как суп появилась в кулинарных книгах того времени. На тот момент солянку предлагалось готовить с солеными огурцами или рыжиками. Немного позже солянка приобрела знакомый нам вид (с копченостями и лимоном). Солянка с картошкой и колбасой — наваристое, сытное, ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным.

Калории
128.54 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Копченая колбаса
300 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы суп получился насыщенным и наваристым, готовьте бульон заранее. Положите мясо (рыбу, грибы) в холодную воду и варите на медленном огне, снимая пенку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, подготовьте рабочую поверхность и остальные ингредиенты, очистите от шкурки колбасу.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, картофель, соленые огурцы и колбасу – кубиками или небольшими брусочками, оливки – произвольно.
Нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой толщины и размера, так, чтобы они помещались в ложку и красиво смотрелись в супе.
Шаг 3
Несколько минут обжаривайте соленые огурцы. Потом залейте к ним 0,5 стакана кипяченой воды, томатную пасту и потомите еще минут 7.
Шаг 4
Обжарьте лук в сотейнике до полуготовности. Далее отправьте к нему колбасу и обжаривайте их вместе.
Шаг 5
Выложите в сотейник огурцы в томатной пасте и картошку. Влейте в сотейник 1,5 литра кипяченой воды или куриного бульона. Варите в течение 15–20 минут на маленьком огне.
Шаг 6
За 2–3 минуты до окончания готовки добавьте в сотейник несколько долек лимона и нарезанные маслины.
Шаг 7
Дайте супу постоять на небольшом огне минут 10 и убирайте его с огня. Суп будет вкуснее, если немного настоится. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Украсьте суп зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться