Крем-суп из форели

Рецепт с фото

Как правило, форель используется в виде цельной рыбы. Выбирая ее в магазине, убедитесь, что перед вами свежий продукт. Об этом будут свидетельствовать упругость и гладкость тушки, равномерная, влажная чешуя без повреждений. Прозрачные глаза и чистые ярко-красные жабры. Сначала ее разделывают, потом из хвоста, головы и ребер варится бульон, затем мясо отделяется от костей и добавляется в почти готовый суп. А чтобы сделать вкус крем-супа из форели более насыщенным, добавьте филе рыбы.

Калории
138.87 ккал
Белки
12.26 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Форель
500 г
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Лимон
по вкусу
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сливки на овсяное, рисовое или миндальное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все части форели промойте под проточной водой, прочищая внутренности головы. Картофель и морковь очистите и порежьте на крупные кусочки. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите рыбный бульон. Суповой набор из форели сложите в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы жидкость немного покрывала рыбу. Вскипятите воду, снимая пену. Уменьшите огонь и варите около 30 минут. После этого переложите рыбу из кастрюлю в тарелку и остудите. Удалите косточки из рыбы, должно остаться лишь мясо.
Шаг 3
Приступите к приготовлению овощей. Отваренный бульон процедите. В половине объема бульона сварите кусочки картофеля и моркови до состояния готовности (от 10 до 30 минут).
Шаг 4
Пюрируйте ингредиенты. Мясо рыбы разомните. Отваренные овощи измельчите при помощи блендера до однородной массы.
Шаг 5
Проварите овощи и рыбу со сливками. Смесь вновь отправьте в кастрюлю. Добавьте рыбу и около 200 мл сливок. Суп доведите до кипения, поперчите и посолите.
Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавьте воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.

Подача

Шаг 6
Готовый суп украсьте кинзой или укропом. Также можно подать блюдо с долькой лимона и гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться