Крем-суп из замороженных грибов

Рецепт с фото

Супы-пюре часто используют в диетическом и детском питании. Готовятся они просто, основой бывают и овощи, и нежирные виды мяса. Также можно приготовить крем-суп из замороженных грибов. Например, из белых или боровиков. С ними блюдо получится сытным и полезным. Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Настоящий белый гриб имеет толстую закругленную снизу ножку и большую мясистую шляпку, которая может иметь как светло-желтый, так и темно-бурый цвет.

Калории
63.24 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сделать суп полезнее можно, заменив сливки на миндальное или овсяное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Замороженные грибы заранее заморозьте в холодильнике, образовавшуюся жидкость слейте, нарежьте крупными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, чем меньше будут кусочки, тем быстрее овощ сварится. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению овощей. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 2-3 минуты. Затем добавьте размороженные грибы и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут.
Шаг 3
Отварите картофель. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю переложите смесь из грибов и лука, добавьте очищенный и нарезанный картофель. Поставьте на средний огонь, вскипятите и добавьте соль. Варите до готовности картофеля, он должен быть мягким, но не разваливаться.
Шаг 4
Измельчите ингредиенты для супа. Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли слейте в другую емкость. Воды должно остаться примерно 150 мл. Консистенцию супа можно будет контролировать с помощью оставшейся жидкости. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.
Шаг 5
Приступите к варке крем-супа. Влейте постепенно оставшуюся жидкость, постоянно перемешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите до кипения. Влейте сливки, добавьте перец и, если нужно, соль. Размешайте и еще раз прокипятите суп. После снимите кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 6
Украсьте грибной суп свежей рубленной зеленью и добавьте гренки. Подавать такой суп можно как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться