Крем-суп из лосося

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем-суп из лосося со сливками — изысканное и в то же время очень простое блюдо. Лосось считается одной из самых полезных рыб. Содержит в большом количестве полиненасыщенные жиры Омега-3. Деликатесный крем-суп получается нежным, ароматным и питательным. Для приготовления блюда выбирайте охлажденного лосося с плотной тушкой и приятным запахом.

Калории
135.33 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
2.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
400 г
аллерген
Сливки 35% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы крем-суп из лосося стал полезнее, используйте 10%-ные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для рыбного крем-супа. Лук и морковь почистите. Мелко нарежьте. Филе (250-300 г) разделайте на средние кусочки. Зелень укропа порубите. Совет: Для варки бульона удалите из рыбьей головы жабры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Отварите в 400 мл кипящей подсоленной воды лосося в течение 30 минут. Бульон процедите.
Шаг 3
Подготовьте овощи. На растительном масле обжарьте лук и морковь 5 минут, слегка посолите. Добавьте филе лосося. Жарьте еще 5 минут, помешивая. Влейте рыбный бульон. Варите на среднем огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сливки, укроп, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Измельчите бульон с лососем и овощами в блендере.
Готовьте крем-суп с лососем в глубокой сковороде. Обжаренные до готовности куски лосося можно не измельчать, а добавить в конце в крем-суп из лука и моркови.

Подача

Шаг 4
Перед подачей добавьте в крем-суп из лосося со сливками оливковое масло. Украсьте веточкой петрушки, сверху добавьте сухариков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться