Крем-суп с креветками

Рецепт с фото

Рецепт крем-супа с креветками включает сливки и сырный компонент в виде твердого или плавленого сыра. Морепродукты замечательно сочетаются с пикантным привкусом сыра и ароматом свежей зелени. Для приготовления крем-супа нужно взять качественные замороженные креветки без панцирей. Такая продукция обычно продается в вакуумной упаковке и не содержит льда. Плавленый сыр для супа должен быть высокого качества, поскольку в данном блюде он является основой и от него зависит консистенция крем-супа.

Калории
67.88 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
400 г
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Креветки
200 г
аллерген
Морская соль
по вкусу

Для подачи

Креветки
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым или кунжутным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте креветки. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сырную основу. Закипятите воду в кастрюле. Плавленый сыр растворите в кипятке.
Шаг 3
Порежьте овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Сварите картофель. Сырную воду посолите и добавьте картофель. Варите 15-20 минут до готовности овоща.
Шаг 5
Сделайте зажарку. Лук и морковь обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкого состояния, приблизительно 5-7 минут.
Шаг 6
Сделайте крем-суп. Добавьте к картофелю зажарку и креветки. Измельчите зелень петрушки и укропа. Когда суп закипит, добавьте зелень. Блендером измельчите продукты в пюре.

Подача

Шаг 7
В тарелку с крем-супом с креветками положите пару штук креветок, украсьте блюдо веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться