Крем-суп из шампиньонов

Рецепт с фото — Французская кухня

Крем-суп — классическое французское блюдо. Один из самых популярных вариантов его приготовления — с грибами, сливками и чесноком. Грибной крем-суп лучше всего сделать из шампиньонов, их можно купить в любом магазине. Чтобы приготовить блюдо с насыщенным сливочным вкусом, выбирайте сливки с высоким процентом жирности. Крем-суп из шампиньонов также получается вкуснее, если варить его на основе бульона. Для идеальной консистенции супа взбивайте его блендером в пюре в течение 5 минут.

Калории
71.12 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Шампиньоны
16 г — 2 ломтик
Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте в процессе приготовления сливки минимального процента жирности. Также возьмите для жарки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте шампиньоны, лук и чеснок, очистите овощи. Если хотите готовить суп на бульоне, заранее сварите его. Чеснок, лук и шампиньоны произвольно измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить овощи. Отправьте лук и чеснок жариться в разогретый сотейник до мягкости лука. Добавьте грибы и жарьте овощи вместе, пока грибы не поменяют цвет.
Шаг 3
Приготовьте крем-суп. Добавьте в сотейник паприку, соль и сливки. Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Варите суп 20 минут. После этого взбейте его блендером до однородной нежной массы.

Подача

Шаг 4
Готовый суп налейте в небольшие пиалы и украсьте ломтиками жареных шампиньонов и мелко измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться