Постный суп из чечевицы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Постный суп из чечевицы — вкусный и сытный обед, который заслуживает особого внимания, так как первый раз упоминается в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки отдал младшему брату Иакову право первородства, то есть, по сути, отказался от всех своих привилегий. Таким образом, суп из чечевицы прославился в веках и стал символом победы плотского над духовным. Рецепт поможет тем, кто соблюдает пост или отказался от продуктов животного происхождения.

Калории
37.18 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
1.77 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Блюдо можно считать диетическим, но при желании можно исключить растительное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все необходимые ингредиенты. Чечевицу помойте. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Сельдерей помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю, две сковороды и столовые приборы. Совет: Чечевицу для постного супа следует предварительно замочить в холодной питьевой воде, хотя бы на 1 час. Таким образом, суп легче усвоится.

Приготовление

Шаг 2
Сварите чечевицу. Чечевицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Положите лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Пожарьте картофель. Другую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло, добавьте картофель и слегка подрумяньте.
Шаг 5
Сварите суп. В кастрюлю с чечевицей добавьте обжаренные лук, морковь, сельдерей и картофель. Также добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и размешайте. Варите на слабом огне 20-30 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CY1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться