Суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп-пюре из чечевицы — это история о сытном и одновременно полезном блюде. Рецепт легкий в приготовлении и не требует значительных усилий и затраты времени. Крем-суп из чечевицы насыщает организм энергией на весь день. Выбирайте красную чечевицу, так как она хорошо подходит для супов и разваривается довольно быстро — за 10-15 минут.

Калории
114.36 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
10.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий используйте меньше масла или вовсе исключите его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замочите чечевицу. Помойте и очистите лук, помидор, морковь, чеснок и мелко нарежьте. Достаньте глубокую кастрюлю, сковороду и блендер. Подготовьте столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Сварите чечевицу. Пересыпьте чечевицу в кастрюлю. Залейте водой и варите на слабом огне до готовности. Воду, в которой она варилась, не сливайте — это основа для супа. Это займет около 15 минут.
Шаг 3
Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду и залейте в нее растительное масло. В разогретую сковороду добавьте мелко нарезанный лук, морковь, помидор и имбирь. Помешивая, обжарьте до мягкости лука на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Соедините чечевицу с зажаркой. Зажарку добавьте в кастрюлю с чечевицей. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и закройте крышкой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите с плиты.
Шаг 5
Сделайте суп-пюре. Возьмите погружной блендер и на средней скорости измельчите чечевичный суп.

Подача

Шаг 6
Суп-пюре украсьте сухарями и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CY2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться