Суп с пельменями

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

В среднеазиатской и кавказской кухне есть блюдо чучвара. Это суп, который готовят с изделиями из пресного теста с мясной начинкой. Считается, что он и послужил основой для рецепта супа с пельменями и овощами. В чучвару не добавляют начинку со свининой, но можно сделать фарш из любого мяса, которое нравится или есть в холодильнике. Суп с пельменями готовится быстро. Для него требуется минимум ингредиентов.

Калории
148.11 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
16.26 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и подачи

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
750 г — 750 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для основы

Пельмени
180 г — 15 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте в суп овощи, перед этим не обжаривая их.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте пельменницу. Почистите заранее картошку, лук и морковку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо, влейте воду, молоко, соль и перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте его пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу . Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.
Шаг 5
Подготовьте овощи. Нарежьте картошку кубиками, опустите в кипящую в кастрюле воду. Варите до полуготовности примерно 10 минут.
Шаг 6
Приготовьте зажарку. Выложите на хорошо прогретую сковороду мелко нашинкованный лук. Обжарьте 3 минуты. Добавьте тертую морковь. Обжаривайте 7-10 минут до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Шаг 7
Сварите суп с пельменями. Добавьте в кастрюлю к полуготовой картошке пельмени. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. После того, как пельмени всплывут, уберите из кастрюли лавровый лист и добавьте обжаренные овощи. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп с пельменями, приправив сметаной и украсив мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться