Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Гороховый суп готовили еще в Древнем Риме и Греции. Горох уваривали до состояния пюре и добавляли в него различный овощи. Подавали суп с хлебом или пшеничными лепешками.

Калории
33.92 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
3.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох промойте, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше замочите горох на ночь. Очистите репчатый лук, картофель и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Залейте горох водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите горох, периодически снимая пену.
Суп станет еще вкуснее, если вместо воды использовать бульон.
Шаг 6
Тем временем разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 7
Когда горох будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.
Шаг 8
Когда горох и картофель сварятся, добавьте в суп пассерованные лук и морковь. Варите суп еще 5-10 минут.
Шаг 9
Снимите суп с огня и слейте большую часть бульона в отдельную миску.
Шаг 10
Измельчите горох и овощи с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре. Если пюре получилось слишком густое, то добавьте еще немного бульона. Регулируйте густоту супа, добавляя понемногу бульон. Консистенция должна напоминать густую сметану. Добавьте в суп сухие травы, соль и перец, перемешайте. Прогрейте суп на медленном огне. Как только он закипит, снимите его с огня.
Шаг 11
Подайте гороховый суп-пюре, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Украсьте суп обжаренными до хруста ломтиками бекона. Подайте к супу гренки с сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться