Корейский суп куксу (кукси)

Рецепт с фото — Корейская кухня

Любители азиатской кухни знают, что Куксу — это холодный суп родом из Кореи. Концептуально он состоит из лапши, бульона из соевого соуса и сахара. Сахар — один из главных компонентов в азиатской кухне. Существует множество вариаций рецепта корейского супа Куксу. Его часто готовят на праздники и подают гостям. Лапша в корейской кухне ассоциируется с долголетием, поэтому длинная лапша для гостей — это пожелание долгих лет жизни.

Калории
141.47 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
2.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Перец чили
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Огурец
480 г — 4 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Рисовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лапша
по вкусу
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Вы можете подать Кукусу без лапши, снизив тем самым общую калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте маринад для мяса: в миске смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Говядину нарежьте брусочками, выложите в миску и замаринуйте в маринаде.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон: в глубокой миске смешайте 1 л воды, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара (без горки), 1 ч. л. соли и 0,5 ч.л. рисового уксуса.
Рисовый уксус в идеале заменить на уксусную эссенцию, которая продается в специализированных магазинах с азиатскими продуктами.
Шаг 3
Затем огурец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиком и добавьте овощи в бульон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 4
Приготовьте огуречный салат для подачи. 2-3 огурца нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте к огурцу 1 ч. л. сахара, щепотку соли и перца, 0,5 ч. л. красного перца, 2 зубчика чеснока (измельченных), а также 2 ст. л. горячего растительного масла. Перемешайте. Отложите в сторону.
Шаг 5
Приготовьте яичные блинчики для подачи. В миске взбейте 2 яйца и немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приготовьте блинчики. Разливайте яичную смесь по всей поверхности сковороды и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Поступите так со всей яичной смесью. Дайте блинчикам остыть. Затем нарежьте их ножницами на полоски или, как вы захотите.
Шаг 6
Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только мясо подрумянится, добавьте 2-3 ст. л. воды и тушите еще 4-5 минут почти до готовности. Добавьте измельченный чеснок по вкусу, перец чили и тушите ещё 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 7
Теперь сварите лапшу, согласно инструкции на упаковке. После варки промойте ее под холодной водой и распределите по тарелкам для подачи. Затем залейте лапшу холодным бульоном, добавьте огуречный салат и яичные блинчики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться