Грибной суп с булгуром

Рецепт с фото

Ароматный грибной суп с булгуром — оригинальный вариант первого блюда. Этот суп станет идеальным дополнением вегетарианского меню, он насытит организм белком, клетчаткой, различными витаминами и микроэлементами. Булгур является прекрасной альтернативой гречке и рису. Приготовить такой интересный суп по нашему рецепту не составит труда.

Калории
161.28 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
22.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
200 г
аллерген
Грибы
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чем меньше растительного масла вы используете, тем менее калорийным получается блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте крупу, овощи и грибы.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Нарежьте грибы вдоль ножки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте морковь и репчатый лук.
Шаг 6
В отдельной сковороде обжарьте грибы до золотистой корочки.
Шаг 7
В кастрюлю для супа налейте воду и выложите булгур. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Варите 20 минут.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Добавьте специи и варите еще 5-10 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей приправьте суп свежемолотым черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться