Щи с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует множество вариантов приготовления щей. Неизменным остается главный ингредиент — капуста. По желанию в блюдо могут добавляться другие овощи, разные виды мяса или сала, грибы.

Калории
69.55 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
7.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте блюдо на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отберите и обработайте все нужные продукты для блюда. Разложите их так, чтобы было удобно готовить.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте суповую нарезку: измельчите капусту, картофель и помидоры.
Шаг 3
Потрите морковь на терке с крупными дырочками.
Шаг 4
Покрошите репчатый лук и шампиньоны.
Шаг 5
Петрушку с чесноком мелко покрошите.
Шаг 6
Выложите лук, шампиньоны, чеснок и морковь на предварительно разогретую сковороду. Перемешайте ингредиенты. Готовьте поджарку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Порезанные картошку с капустой засыпьте в кастрюлю и варите 5-7 минут.
Шаг 8
Доложите к бульону готовую поджарку и порезанные кусочками томаты.
Шаг 9
Все хорошенько перемешайте и поварите еще 3-5 минут.
Шаг 10
Подавайте щи с украшением в виде свежей зелени, разлив их по глубоким тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться