Существует множество вариантов приготовления щей. Неизменным остается главный ингредиент — капуста. По желанию в блюдо могут добавляться другие овощи, разные виды мяса или сала, грибы.
Отберите и обработайте все нужные продукты для блюда. Разложите их так, чтобы было удобно готовить.
Приготовление
Шаг 2
Сделайте суповую нарезку: измельчите капусту, картофель и помидоры.
Шаг 3
Потрите морковь на терке с крупными дырочками.
Шаг 4
Покрошите репчатый лук и шампиньоны.
Шаг 5
Петрушку с чесноком мелко покрошите.
Шаг 6
Выложите лук, шампиньоны, чеснок и морковь на предварительно разогретую сковороду. Перемешайте ингредиенты. Готовьте поджарку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Порезанные картошку с капустой засыпьте в кастрюлю и варите 5-7 минут.
Шаг 8
Доложите к бульону готовую поджарку и порезанные кусочками томаты.
Шаг 9
Все хорошенько перемешайте и поварите еще 3-5 минут.
Шаг 10
Подавайте щи с украшением в виде свежей зелени, разлив их по глубоким тарелкам.