Щи с томатной пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует множество рецептов приготовления щей. Этот рецепт отлично подойдет для постного и вегетарианского меню. Рецепт включает в себя свежую капусту, морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту и зелень.

Калории
74.18 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
8.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для блюда можно взять томатную пасту без содержания глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, промойте и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту, картофель и помидоры.
Шаг 3
Перетрите морковь на терке покрупнее.
Шаг 4
Покрошите репчатый лук.
Шаг 5
Порубите свежую петрушку и чеснок.
Шаг 6
Выложите лук, помидоры, чеснок и морковь на предварительно разогретую сковороду.
Шаг 7
Добавьте на сковороду томатную пасту и перемешайте ингредиенты. Готовьте поджарку на среднем огне в течение 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Положите картофель и капусту в кастрюлю. Варите в течение 3-5 минут. Добавьте в суп поджарку.
Шаг 9
Тщательно смешайте ингредиенты и варите суп еще 3-5 минут.
Шаг 10
Разложите щи по порционным тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться