Борщ с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ с курицей — это вкусный, сытный, но при этом диетический суп. Его любят многие русские мужчины, а искусные хозяйки называют «зельем любви». Каждая молодая хозяйка должна научиться готовить хороший, густой борщ. Хорошо, что сейчас все рецепты есть в интернете. Это один из них.

Калории
93.49 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
520 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в борщ побольше зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте все овощи, курицу и зелень. Отварите свеклу.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления зажарки натрите морковь на крупной терке и нарежьте репчатый лук полукольцами. Обжарьте овощи вместе на сковороде.
Шаг 3
Добавьте к поджарке тертую свеклу, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и потушите на медленном огне еще минут 5.
Шаг 4
Отварите бульон из курицы.
Шаг 5
Добавьте в куриный бульон свежую капусту, поджарку со свеклой и курицу, нарезанную на небольшие кусочки.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и оставьте вариться борщ на 7-15 минут. Варить борщ нужно на медленном огне, закрыв крышкой. Перед подачей добавьте в суп чеснок.

Подача

Шаг 7
Ароматный борщ имеет очень насыщенный вкус, который в целом не нуждается в дополнении. Но чтобы сделать суп еще вкуснее, добавьте в него зелень и сметану. Лучше всего есть борщ с хлебом или пампушками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться