Редька с квасом

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите окрошку, но хотите попробовать другую вариацию этого блюда, приготовьте редьку с квасом. В этом блюде нет мясных ингредиентов. Его можно сделать постным, если заменить сметану на соевый соус. Квас лучше выбирать специальный, для окрошки. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Выбирайте для салата черную редьку.

Калории
46.67 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Квас
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для заправки сметану с низким процентом жирности или соевый соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель в мундире, остудите и очистите от кожуры, вымойте и очистите редьку и лук.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте редьку с квасом. Натрите редьку на терке. Мелко нарежьте лук. Отварной картофель нарежьте кубиками. Нарезанные овощи положите в миску, залейте холодным квасом, посолите и дайте настояться 15 минут.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться