Томатный суп-пюре с курицей

Рецепт с фото

Мясо курицы считается одним из самых диетических, но в то же время оно сочетает в себе большое количество белков, микроэлементов, например, кальций, железо и фосфор, а также витамины А, Е и группы В. Помидоры же богаты витамином С и К и калием. К тому же в томатах содержится большое количество антиоксиданта ликопина, который снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. А еще, оба этих замечательных продукта превосходно сочетаются, доказательство чему — данный рецепт.

Калории
86.56 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
4.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Базилик
80 г — 1 пучок
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Можно использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Также можно не обжаривать курицу, а отварить ее или приготовить на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу промойте и просушите перед готовкой.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите помидоры и нарежьте их крупно.
Шаг 3
Изрежьте лук на соломку — сначала головку лука разделите на две половины, а затем нарезайте их вдоль.
Шаг 4
Помельче покрошите чеснок и базилик.
Шаг 5
Добавьте помидоры во вместительную кастрюлю, долив туда же 1-1,5 стакана воды. Пусть вода закипит — после этого сделайте огонь потише и тушите все 15 минут.
Шаг 6
Пока помидоры доходят до кондиции, пережарьте нарезанный соломкой лук на масле оливы до золотистого цвета.
Шаг 7
В кастрюлю к томатам сложите поджаренный лучок, измельченные чеснок и базилик.
Шаг 8
Посолите и поперчите как вам нравится, замешайте сливки, прогрейте. Можно убирать суп с огня, чуть-чуть остудить и покрошить блендером до вида пюре. Готово!
Шаг 9
Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 10
Выложите порезанную курицу на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до золотистости, периодически перемешивая. Дабвляйте курицу не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.

Подача

Шаг 11
Суп готов! Нести на стол его лучше всего в качестве первого блюда. Изюминка томатного супа в том, что он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Caq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться