Томатный суп-пюре с беконом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бекон — мясной продукт, полученный путем особого откорма свиней, в рацион которых входит молоко, цельнозерновые крупы и бобы. Мясо срезают исключительно с боков молодых свиней, поэтому вы никогда не найдете в беконе фрагментов костей. Такое мясо с небольшой прослойкой жира имеет необычайный вкус и аромат, а так же богато белками. А, как всем известно, белки хорошо сочетать с овощами, и тому пример — данный рецепт.

Калории
109.53 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Бекон
100 г
Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Базилик
80 г — 1 пучок
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Вы можете использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Хоть бекон и содержит в себе большое количество белка и микроэлементов, перебарщивать с ним не стоит, поскольку бекон обладает также большой калорийностью и высоким содержание холестерина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте рабочую поверхность и хорошо промойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры крупно нарежьте.
Шаг 3
Поделите луковицу напополам, а потом режьте вдоль, чтобы в итоге получилась соломка.
Шаг 4
Базилик и чеснок порежьте как можно мельче.
Шаг 5
В кастрюлю с помидорами налейте 1-1,5 стакана с водой и поставьте на огонь. Оставьте томаты тушиться на небольшом пламени при закрытой крышке 15 минут.
Шаг 6
Пока помидоры на плите, возьмите сковороду и на оливковом масле потомите лук до появления золотого оттенка.
Шаг 7
Заложите к помидорам в кастрюлю чеснока с базиликом.
Шаг 8
Положите соли и перца, залейте сливки в суп, немного погрейте. Затем уберите кастрюлю с плиты, дайте супу слегка остыть и залейте все в блендер. Тщательно измельчите — и суп-пюре готов!
Шаг 9
Выложите порезанный бекон на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до золотистости. Дабвляйте бекон не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.

Подача

Шаг 10
Суп готов! Подавать его лучше в качестве первого блюда. Особенность данного супа в том, что он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cax

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться