Солянка овощная с сельдереем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Традиционное русское блюдо — всеми любимая овощная солянка! Ассорти из всех известных в средней полосе России овощей станет сытным и полезным обедом. Каждый овощ среди ингредиентов уникален. Морковь полезна для зрения, так как содержит бета-каротин. Помидоры и болгарский перец являются замечательными природными антиоксидантами и снижают уровень холестерина в крови. Овощи содержат много клетчатки, которая выводит из организма шлаки и токсины. Овощная солянка — одно из самых полезных блюд!

Калории
147.85 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
13.73 г
Углеводы
4.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
200 г
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении овощной солянки используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи. Очистите морковь и репчатый лук. Положите сливочное масло в комнатную температуру.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту соломкой.
Шаг 3
Нарежьте соломкой болгарский перец.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Нарежьте соломкой соленые огурцы.
Шаг 6
Нарежьте соломкой сельдерей.
Шаг 7
Кубиками нарежьте помидоры.
Шаг 8
Соломкой нарежьте морковь.
Шаг 9
Кружочками нарежьте зубчики чеснока.
Шаг 10
Возьмите кастрюлю, сложите в нее нарезанные соленые огурцы и положите сливочное масло.
Шаг 11
Поставьте на газ и доведите до кипения.
Шаг 12
Добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 13
Добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 14
Добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук.
Шаг 15
Положите в кастрюлю нарезанную соломкой морковь.
Шаг 16
Добавьте в кастрюлю сельдерей.
Шаг 17
Добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 18
Добавьте чеснок к ингредиентам.Добавьте в блюдо специи.Посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком. Перемешайте ингредиенты, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 30 минут.Снимите крышку, добавьте в готовое блюдо немного лимонного сока. Готово!

Подача

Шаг 19
Выложите готовую овощную солянку в красивую тарелку. Сверху украсьте маслинами и дольками лимона. Подавайте к столу вместо с обжаренными гренками или хлебцами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cb1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться