Томатный суп-пюре с сыром фета

Рецепт с фото

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. В переводе с греческого языка «фета» означает «ломать». И действительно, полутвердый сыр изготавливают одним крупным куском, массой до 1,5 кг. Поэтому для распределения порций его ломают. Молодые сыры, такие как фета, принято сочетать со свежей зеленью и помидорами, поэтому это отличный аргумент в пользу данного рецепта!

Калории
101.78 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр фета
200 г
аллерген
Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Базилик
80 г — 1 пучок
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Можно использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Шаг 3
Лук покрошите в форме соломки — для начала разделите луковицу на 2 половины, затем режьте вдоль.
Шаг 4
Измельчите чеснок и базилик.
Шаг 5
Сложите дольки помидоров в кастрюлю, влейте туда 1-1,5 стакана воды. Подождите, пока вода закипит, затем потомите под крышкой на слабом огне 15 минут.
Шаг 6
Пока тушатся помидоры, прожарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле. Не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел.
Шаг 7
Выложите к помидорам только что обжаренный лук, измельченные чеснок и базилик.
Шаг 8
Добавьте соль и перец по вкусу, сливки и нагрейте. Уберите суп с огня, дайте чуть остынуть и покрошите блендером до пюреобразного состояния. Готово!

Подача

Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам. Вы можете подавать его в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cb3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться