Сытный и вкуснейший суп для тех, кто любит добавлять грибы в свое меню. Сочная обжаренная курица и вешенки придадут особую нотку классическому овощному набору из картофеля, моркови и репчатого лука.
Чтобы сделать суп-пюре более полезным и низкокалорийным используйте сливки с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Выделите нужное количество продуктов для блюда. Тащетельно обработайте водой овощи.
Приготовление
Шаг 2
Поделите картофель ножом на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Лук нужно покромсать в форме соломки: сначала разделите луковицу напополам, затем изрежьте вдоль.
Шаг 4
Порежьте морковь. В итоге должны получиться крупные кружки.
Шаг 5
Грибы нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 6
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 7
Куриное филе порежьте на произвольные, не очень крупные куски.
Шаг 8
Возьмите кастрюлю, уложите туда все измельченные сырые овощи и чеснок, залейте водой и поставьте на огонь. Теперь нужно ждать, когда закипит вода.
Шаг 9
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней филе грудки, периодически переворачивая, до готовности.
Шаг 10
Снимите со сковороды обжаренную курицу и выложите на нее вешенки, обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистости.
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю с овощами обжаренные грибы и продолжайте варить суп на огне чуть ниже среднего.
Шаг 12
Добавьте к супу тертый сыр и сливки, по вкусу соль и молотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Шаг 13
Немного остудите суп и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте готовое куриное филе. Суп готов!
Подача
Шаг 14
Когда будете разливать суп-пюре по тарелкам, в каждую для красоты и эстетичности можно добавить любимой зелени и приправить блюдо аппетитными хрустящими гренками.