Суп-пюре из брокколи с пармезаном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Брокколи почти не содержит калорий, поэтому этот овощ подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Высохшие бутоны, пятна и желтые соцветия свидетельствуют о том, что были нарушены условия хранения. Выбирайте брокколи темно-зеленого цвета с крепко закрытыми бутонами, и тогда крем-суп по нашему рецепту будет не только полезным, но и вкусным.

Калории
107.44 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
6.03 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пармезан
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте лук на оливковом масле, чтобы готовое блюдо стало еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук и порежьте его мелким кубиком.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.
Шаг 3
Пожарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
В небольшой кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Брокколи нарежьте кусочками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую подсоленную воду.
Шаг 5
Добавьте к брокколи лук и чеснок. Варите на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 6
Измельчите блендером брокколи до состояния жидкого пюре.
Шаг 7
На мелкой терке натрите сыр, выложите крем-суп в глубокую тарелку.Перед подачей украсьте блюдо тертым пармезаном.

Подача

Шаг 8
Подавайте крем-суп с домашними сухариками из белого хлеба и любимой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться