Окрошка на уксусе и воде с ветчиной

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Окрошка — универсальное блюдо, вкус и насыщенность которого вы сможете менять благодаря широкому выбору жидкой основы. Хрустящие овощи, ароматная ветчина, холодная основа. А еще окрошка требует минимум времени для приготовления и подарит насыщение без чувства тяжести.

Калории
108.8 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
200 г
аллерген
Редис
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте ветчину из упаковки, а необходимые овощи и зелень хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Куриные яйца и картошку необходимо отварить и порезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Возьмите заранее помытые огурцы, редис и зелень и мелко их измельчите.
В окрошке будет уместна абсолютно любая зелень, даже базилик, сельдерей или шпинат. и кориандр.
Шаг 4
Нарежьте ветчину на небольшие кусочки.
Шаг 5
Все ингридиенты переложите в одну салатницу или глубокое блюдо.
Шаг 6
Добавьте уксус в воду — объем воды примерно 2-3 стакана. Перемешайте и добавьте в окрошку. Не забудьте добавить соль и перец. Все горото!

Подача

Шаг 7
Подавать лучше всего с кусочком черного хлеба и хреном — для остроты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться