Суп-пюре из картофеля

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вы уверены, что обед должен состоять из первого и второго блюд, то у нас хорошая новость: мы нашли вкусное первое, которое готовится за полчаса. Картофельный суп-пюре пополнит ваше меню супов и в очередной раз докажет, что от первого отказываться не стоит.

Калории
65.93 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
3.22 г
Углеводы
7.23 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
500 г — 500 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите овощи. Измельчите лук, чеснок и сельдерей, картофель нарежьте средними кубиками.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель поместите в кастрюлю, залейте бульоном и варите 10-15 минут до готовности.
Шаг 4
К овощам в сковороде добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте овощи к картофелю, пюрируйте все вместе с помощью блендера, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться