Суп из сушеных грибов со сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из сушеных грибов со сливками, в отличие от обычного грибного, обладает более нежным вкусом. Его можно приготовить также в виде грибного супа-пюре. Лучше использовать для приготовления сливки 20% жирности. Однако для уменьшения калорийности блюда можно взять менее жирный молочный продукт.

Калории
53.53 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для супа

Сливки 20% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте сливки минимального процента жирности, а для зажарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук, морковь и картофель. Мелко нарежьте лук, морковь и зелень. Картофель нарежьте кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суп. Добавьте картофель в закипевшую воду, посолите и оставьте вариться. Пока картофель варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней морковь и лук в течение 8 минут. Мелко нарежьте промытые грибы, добавьте их на сковороду, тушите 20 минут. Добавьте в сковороду сливки, перемешайте и выключите огонь. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите. Потомите под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 3
Готовый суп украсьте свежей нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться